Валюта $75.59 €85.53 Brent$72.16
15.11.21 / 21:59 Новости / Петербург

Врачи рассказали, какой путь проходят QR-коды от регистратуры до пациента

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Врачи позаботились о том, чтобы пациенты могли получить QR-коды на руки максимально просто. Теперь эксперты рассказали, как выглядит процесс изнутри.

Каким образом формируются QR-коды, которые получают на руки пациенты, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в городских поликлиниках.

Начинается всё с регистратуры. Здесь формируется QR-код, но не тот, с которым пациент после сможет войти в кафе и магазины. Этот код нужен для переноса данных в систему вакцинации, он содержит все данные пациента и таким образом сокращается вероятность ошибки. Так же, с помощью сканирования, вносят и наименование самого препарата.

После самой вакцинации формируется второй QR-код. С 1 ноября его можно получить прямо на месте, в кабинете вакцинации. Если вакцинация прошла до 1 ноября, за кодом можно обратиться в регистратуру поликлиники. QR-код выдают и тем, кто привился «Спутником Лайт». Правда, активен он будет через 3 недели.

Такая система стала возможной благодаря порталу госуслуг Санкт-Петербурга. Его используют для передачи данных федеральному сайту, а сейчас и для упрощенного получения QR-кода. Сделано это прежде всего для пожилых людей, которым сложно самостоятельно найти и распечатать QR-код.