Доктор Мясников перечислил провоцирующие тромбы продукты

Врач и телеведущий Александра Мясников назвал продукты, которые могут спровоцировать появление тромбов. 

По его словам, отказаться стоит от излишнего употребления зелени во время приема препаратов, разжижающих кровь. В таких продуктах  содержится витамин K, который выступает в «антагониста» лекарств для лечения тромбоза.

«Если мы даем кроворазжижающее лекарства, варфарин в какой-то дозе, и при этом человек ест зеленую фасоль, закусывает брокколи и ест шпинат, то он может просто нейтрализовать действие варфарина», — объяснил доктор в эфире телеканала «Россия 1».

При этом сам по себе витамин K не вызывает тромбоз.

Автор: Александра Мезенцева

Новости партнеров