Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
17.11.21 / 12:08 Новости

В ФРГ низкий уровень коллективного иммунитета привел к росту заболеваемости COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Deutsche Welle назвали причины резкого роста случаев коронавируса COVID-19 в ФРГ. По словам специалистов, заболеваемость коронавирусом, несмотря на вакцинацию, продолжает расти из-за более агрессивного и устойчивого штамма «дельта», а также ослабления ограничительных мер.

Заболеваемость коронавирусом в Германии, несмотря на довольно высокие показатели вакцинации, продолжают расти. 17 ноября в стране установлен новый антирекорд по числу заразившихся коронавирусной инфекцией: 52 826 случаев. Эксперты рассказали о причинах роста заболеваемости COVID-19 в ФРГ на фоне высоких темпов вакцинации. Об этом сообщается на сайте издания Deutsche Welle.

Фото: pixabay

На сегодняшний день в Германии против коронавируса привито 67% взрослого населения. Однако, по словам представителей научного и медицинского сообщества, этого недостаточно для прекращения пандемии COVID-19.

Как пояснил глава Немецкого общества иммунологии Кристине Фальк, коронавирус продолжает активно распространяться среди невакцинированных. По его словам, непривитые попадают в реанимацию в четыре раза чаще вакцинированных.

Ещё одним фактором, который влияет на рост заболеваемости в Германии, является ослабление ограничительных мер по сравнению с началом 2021 года.

Если изначально правительство ФРГ вводило жёсткие меры, позволяющие снизить количество случаев заражения коронавирусной инфекцией, то сейчас от немцев требуют только носить маску в общественном транспорте и супермаркетах. При этом рестораны открыты, и культурные мероприятия разрешены.

Кроме того, специалисты обращают внимание на то, что в мире бушует штамм «дельта», который является более коварным и  устойчивым к вакцинам, чем его предшественники.

В связи с этим заболеваемость COVID-19 продолжает расти, несмотря на массовую вакцинацию.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Ткач рассказал, кому противопоказана вакцинация против коронавируса.