Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
18.11.21 / 11:17 Новости

В сети обсуждают заявление Малышевой о конце короновирусных ограничений

Фото: Елена Малышева / instagram.com/malysheva.live/

Фото: Елена Малышева / instagram.com/malysheva.live/

Малышева заявила о бесполезности антиковидных мер.

В сентябре на Первом канале вышла программа «Жить Здорово». Новый выпуск получил название «Коронавирус. Пора заканчивать». В эфире передачи Елена Малышева и ее коллеги, ссылаясь на международные исследования и опыт других стран, призвали отменить все антиковидные меры, назвав их бесполезными.

1. Тестирование на COVID-19

«Сингапур объявил, что больше не видит смысла в бесконечном тестировании всех подряд: коронавирус — это инфекция, с которой мы будем жить, а значит, нужно фиксировать только тех, кто госпитализирован в больницу, и только считать количество умерших», — заявила Малышева.

Дания и Великобритания полностью отменили все ограничения. Швеция всю пандемию прожила без локдаунов и масочного режима и сейчас находится на 42-м месте по уровню смертности.

Еще в декабре 2020 года в китайском Ухане протестировали все население и выявили 300 бессимптомных носителей. Эксперты проверили всех людей, с которыми они контактировали. Оказалось, что никто из них не заразился, то есть бессимптомные носители не заразны, сообщил врач невролог, мануальный терапевт Дмитрий Шубин.

Ни в одной стране мира не тестируют всех подряд, продолжила Малышева. По мнению телеведущей, тестировать  только тех, кто обратилась за медицинской помощью.

2. Маски и перчатки

Фото: pixabay

Изначально маски были созданы для того, чтобы защитить окружающих от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, сообщил кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман. В Дании решили проверить эффективность этого средства защиты. Оказалось, что маска не обеспечивает надежной защиты от заражения коронавирусной инфекцией. Зараженный «ковидом» человек даже в маске будет распространять вирус, отметил эксперт.

От заражения COVID-19 защищают только респираторы, добавила Малышева.

Что касается перчаток, то они тоже бесполезны, так как контактное заражения коронавирусом маловероятно. Люди ходят в них часами, в результате перчатки становятся источником инфекции.

Кроме того, на коже человека гораздо больше защитных свойств от вируса, чем на перчатках. Эксперты рекомендуют просто чаще мыть руки.

3. Социальная дистанция

Ведущие также оценили необходимость соблюдения социальной дистанции.

На самом деле, она никак не соблюдается, отметил врач-иммунолог, профессор Андрей Продеус. Ежедневно люди наблюдают огромный пассажиропоток в общественном транспорте, но при этом наполняемость театров не должна превышать 50%. Также он отметил, что ни в самолете, ни в поездах, ни в магазинах социальная дистанция не соблюдается. Рассадку в 50% эксперт назвал бесполезной мерой.

Малышева обратилась к коллегами из Санэпидемнадзора с призывом отменить все коронавирусные ограничения.

Единственное, что стоит сделать, это вакцинироваться, заключила телеведущая.