Валюта $74.83 €84.10 Brent$79.34
23.11.21 / 06:35 Новости / Петербург

Первый участок Южной широтной магистрали Петербурга построят в 2027 году

Фото: АБН

Фото: АБН

Власти Санкт-Петербурга утвердили проект планировки первого этапа строительства Южной широтной магистрали. 

Как сообщили в Смольном, до 2027 года планируется построить трассу протяженностью 6 км от Южно-Волхонской дороги до пересечения шоссе Подбельского с Сетевой улицей в Пушкинском районе.

По данному проекту, в месте пересечения Детской железной дороги и железнодорожных путей Витебского направления будет возведён путепровод.

«Южная широтная магистраль — один важнейших проектов развития транспортной инфраструктуры. Она станет дублером участка Кольцевой автодороги», — заявил губернатор Александр Беглов.

В результате разгрузится дорожная сеть на юге города и улучшится транспортная доступность с Ленинградской областью.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что на дороги Кудрово выделили почти 200 млн рублей. Конкурс на содержание дорог объявила Администрация МО «Заневское городское поселение» Всеволожского района Ленинградской области.

Общая площадь дорог, согласно документации, превышает 200 тысяч квадратных метров. Всего же перечень объектов, подлежащих санитарному содержанию, состоит из 34 наименований. Помимо дорог к ним относятся пешеходные дорожки, прилегающие обочины и газоны. Подрядчику также предстоит мыть и очищать урны от мусора, убирать и стричь газоны.