Валюта $74.16 €83.52 Brent$82.38
23.11.21 / 20:46 Новости / Петербург

Совет по сохранению культурного наследия Петербурга поддержал строительство нового моста

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Проект строительства нового разводного моста через Неву поддержан Советом по сохранению культурного наследия. Строительство начнут в 2023 году.

На заседании Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга обсудили проект строительства разводного моста через Неву в створе Большого Смоленского проспекта – улицы Коллонтай. Совет одобрил проект, строительство начнут в 2023 году и закончат в 2028.

«Этот мост предусмотрен Генеральным планом Петербурга. Он есть в Концепции развития транспортной системы города. В отличие от соседнего — также планируемого моста Широтной магистрали скоростного движения, он будет — разводной и общедоступный», — отметил губернатор Александр Беглов.

Большой Смоленский мост будет иметь лёгкие арочные пролёты, которые продолжат традиции исторических переправ города. Строительство моста улучшит транспортную ситуацию для жителей левого и правого берега Невы. В частности, по мосту собираются пустить общественный транспорт.

Проектирование переправы выполнено за счет инвестиционных средств. Строительство предполагает использование налоговых поступлений компании Газпром в бюджет города.