Валюта $74.24 €83.52 Brent$82.24

В Ленобласти готовятся к проведению Формулы 1

Российский этап гонок «Формула-1» / Фото: kremlin.ru

Российский этап гонок «Формула-1» / Фото: kremlin.ru

На повестке дня — организация транспортной доступности автодрома «Игора Драйв», где пройдут гонки Формула 1.

В Ленинградской области реализуется инфраструктурный проект по развитию автодрома «Игора Драйв», где пройдет международная гонка Формула 1.

«Новый автодром „Игора Драйв“ в Ленинградской области становится новой точкой роста для развития всего региона. За полтора года предстоит проработать вопрос транспортной доступности к автодрому, обеспечить его качественной логистикой для удобства пребывания участников соревнований, гостей и зрителей», — отметила Любовь Совершаева, полномочный представитель Президнта РФ в Северо-Западном федеральном округе.

При этом, отметила Совершаева, важно провести все работы так, чтобы местные жители, владельцы садоводческих участков не почувствовали неудобств, связанных с организацией и проведением соревнований Формулы 1.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что в план по организации транспортной доступности входит строительство новых и реконструкция существующих развязок, обустройство кольцевого движения на трассах, реконструкция железнодорожных станций и подъездных автодорог, обустройство парковок, организация шаттлов, использование сдвоенных электропоездов и другие.

Напомним, российский этап чемпионата мира по автогонкам «Формула 1» пройдет в 2023 году на автодроме «Игора Драйв» — в Приозерском районе Ленинградской области.