Валюта $74.62 €83.77 Brent$81.83
25.11.21 / 15:13 Новости / Петербург

260 тысяч работников привились от коронавируса на предприятиях Петербурга

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Вспышка заболеваемости инфекцией на любом предприятии может привести к остановке производства, это понимает каждый сотрудник в Северной столице.

У сотрудников «Невского завода» была возможность привиться прямо на работе. Чтобы поставить прививки, медицинские работники сами приехали к рабочим. Это помогло привиться сразу 60 сотрудникам.

Сотрудник завода Алексей Григорьев в беседе с корреспондентом телеканала «Санкт-Петербург» сообщил, что уже переболел коронавирусом в лёгкой форме, но мужчина всё равно решил укрепить свой иммунитет вакциной.

Не отстают от российских предприятий и филиалы зарубежных производителей, расположенных в Северной столице. На заводе крупнейшей автомобильной корпорации Японии в Шушарах прививаться начали еще в начале года, как только «Спутник V» появился у коммерческих медицинских организаций. Вакцину получили 84% сотрудников.

Исполнительный вице-президент компании-автопроизводителя Масаси Исида заявил, что для достижения успеха в вопросах вакцинации, крайне важно вести диалог с сотрудниками. Объяснять, почему эта процедура необходима. Для этого в компании регулярно, на каждом уровне проводили информационные сессии, где открыто отвечали на все вопросы связанные с прохождением вакцинации.

Результаты скоординированной работы правительства и промышленников видны уже сейчас. За все время пандемии ни на одном предприятии Санкт-Петербурга не было массовых вспышек заболеваемости.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что иммунолог Крючков сравнил вакцинацию от коронавируса COVID-19 в РФ и Японии.