Валюта $76.08 €86.35 Brent$88.35
27.11.21 / 05:17 Новости / Петербург

В дворник-шеринге в Петербурге принял участие только журналист

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В Петербурге запустили проект дворник-шеринга, где жителям предлагают убрать снег во дворах за небольшую плату. Однако на первую встречу дворников пришел только журналист.

Сотрудник Мойки78 принял участие в так называемом дворник-шеринге. Идею такого подхода к уборке снега предложил вице-губернатор Анатолий Повелий. По его задумке, неравнодушные петербуржцы могут помочь дворникам в уборке города в особо снежные дни и заработать на этом небольшие деньги.

Как рассказал сам журналист, на встрече дворников он оказался единственным. Работать ему не предложили, тем более что снега не было, шел дождь. Однако ему предложили дать интервью для первого канала, причем представитель администрации сама надиктовала ему ответы.

В частности, журналисту было велено сказать, что объявление он нашел в группе района ВКонтакте, а принять участие его побудило то, что он и так убирает снег в своем дворе.

«Особенное внимание корреспондент, когда рассказывал о произошедшем редакции, уделил тому, что ему за „рабочий день“ так и не заплатили», — пишет издание.