Валюта $77.01 €87.22 Brent$88.51
28.11.21 / 10:38 Новости

Вице-мэр Владимир Ефимов рассказал о борьбе Москвы с самовольными постройками

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Осенью 2019 года Госинспекция по недвижимости Москвы приступила к постоянному мониторингу территории города с целью выявления незаконно возведённых построек. За это время сотрудники ведомства выявили и ликвидировали свыше пяти с половиной тысяч таких объектов, сообщил вице-мэр столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

За период с осени позапрошлого года по настоящее время специалисты Госинспекции по контролю за недвижимостью Москвы ликвидировали 5670 объектов нелегально построенной недвижимости, 3229 из которых — силами самого ведомства, а 2441 — силами тех, кто их возвёл. Таким образом, свыше 40% самостроя в Москве демонтируется на добровольной основе.

«Один из крупных примеров — заброшенный бетонированный котлован с элементами цокольного этажа и колоннами площадью 13670 квадратных метров на Судостроительной улице», — рассказал об одном из таких случаев заммэра Владимир Ефимов.

По данным вице-мэра, в отношении вышеуказанного объекта суд вынес решение о незаконности возведения, после чего самострой был демонтирован.

Стоит отметить, что территории, которые освобождаются от самостроев, впоследствии благоустраиваются: у москвичей и жителей города появляются новые зелёные зоны отдыха, скверы, зоны для детских игр и занятий спортом и т.д.