Валюта $76.27 €87.07 Brent$86.19
29.11.21 / 05:56 Новости / Петербург

Пандемия вытеснила рестораны Петербурга в спальные районы

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

В связи с пандемией многие рестораторы задумались о том, чтобы осваивать не только центр, но и спальные районы Петербурга.

Рестораторы Петербурга рассказали, как пандемия заставила их задуматься об освоении окраин.

Издание «ДП» опросило представителей ресторанного бизнеса. Экспертов попросили рассказать подробнее об освоении спальных районов Петербурга.

В частности, эксперты отметили, что в спальных районах очень неравномерный поток клиентов, пик посещений приходится на пятницу, субботу и иногда воскресенье, остальные дни мало загружены. Это нужно учитывать в организационных моментах. Кроме того, в спальных районах более востребована привычная комфортная пища, за экспериментами петербуржцы скорее поедут в центр города.

Играет свою роль и средняя сумма чека. Разные рестораторы назвали разные суммы, на которые стоит ориентироваться, кроме того, многое зависит от района. В среднем чек не должен превышать 1000 рублей на одного человека, а есть мнение, что лучше не превышать сумму в 500 рублей на человека с учетом напитков.

В то же время окраины могут быть привлекательными в связи с низкой стоимостью арендной платы. А клиенты предпочитают заказывать еду на дом из любимого ресторана поблизости, не из центра.

Руководитель ресторанного направления холдинга «Бронка Групп» Галина Белоусова отметила, что освоение окраин было логичным шагом с учетом пандемии. Многие компании перешли на удаленный формат работы, так что люди больше времени проводят в районах, в которых живут. О конкуренции с центром города при этом речи, разумеется, не идёт.

«Центр — это историческая часть города. Там всегда много туристов, особенно в сезон, а значит, хорошая проходимость», — говорит Белоусова в комментарии для «ДП».