Доктор Голокоз сообщил витамины, укрепляющие иммунитет человека против COVID-19

Доктор Голокоз перечислил продукты и витамины, которые следует употреблять для профилактики коронавирусной инфекции. По словам специалиста, стоит отдавать предпочтение продуктам, содержащим антиоксиданты и витамин С, а именно: чернику, облепиху, чёрную смородину, виноград, шпинат, перец и брокколи.

Доктор Владимир Голокоза рассказал, какие факторы влияют на состояние иммунной системы, а также перечислил витамины, которые предотвращают заражение коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает издание «Ежедневные Новости Владивостока».

Фото: pixabay

По словам эксперта, на иммунитет влияют следующие параметры:

  • сбалансированное питание;
  • здоровый сон;
  • гигиена;
  • отсутствие стресса;
  • отказ от алкоголя;
  • физическая активность;
  • отсутствие лишнего веса;
  • здоровый микробиом кишечника.

Голокоз заметил, что для укрепления иммунной системы человеку требуется белок в количестве 2 граммов на 1 килограмм веса. Он содержится в кисломолочных продуктах, бобах, орехах, яйцах, рыбе и мясе.

Фото: pixabay.com

Кроме того, медик указал на необходимость употребления полезных жиров и углеводов. Суточное потребление жиров должно составлять 0,8-1 грамм на 1 килограмм веса, а углеводов — 3 грамма на 1 килограмм веса.

Чтобы укрепить иммунитет, по мнению Владимира Голокозы, необходимо употреблять продукты, богатые антиоксидантами и витамином С, включая шиповник, облепиху, чёрную смородину, чернику, виноград, черноплодную рябину, шпинат, перец и брокколи.

В завершение врач порекомендовал отдавать предпочтение жирной рыбе, которая содержит омега-3.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Южной Африке перечислили 7 симптомов нового штамма «омикрон».

Автор: Ольга Зуева

Новости партнеров