Валюта $76.34 €87.10 Brent$86.19
30.11.21 / 12:33 Новости

В Al Jazeera объяснили панику среди ученых из-за нового штамма «Омикрон» COVID-19

Фоnо: pixabay

Фоnо: pixabay

Издание Al Jazeera установило, почему учёные и медики паникуют перед новым штаммом «омикрон». По их мнению, распространение нового варианта коронавируса приведёт к существенному снижению эффективности вакцин, а также к росту заболеваемости в геометрической прогрессии.

Журналисты катарского издания Al Jazeera разъяснили, почему представители мирового научного и медицинского сообщества паникуют перед новым штаммом коронавируса «омикрон». Об этом сообщает «ИноСМИ».

Фото: pixabay

По словам учёных, новый вариант COVID-19 впервые выявили в Южной Африке. Особую озабоченность исследователей вызывает целый комплекс мутаций, который характерен для штамма «омикрон». По мнению специалистов, это может приводить к уклонению коронавирусной инфекции от иммунитета привитых и переболевших.

Как разъясняют эксперты, в S-белке нового варианта COVID-19, на который нацелено большинство современных вакцин, было обнаружено тридцать две мутации, что может существенно снизить эффективность существующих вакцинных препаратов.

Также тревожит врачей и ученых быстрое распространение COVID-штамма «омикрон» и его высокий уровень заразности. По их словам, коронавирус начнёт распространяться в геометрической прогрессии.

Исследователи называют новый вариант коронавирусной инфекции худшим из всех, которые появлялись с начала пандемии.

Напомним, ранее АБН сообщало, что доктор Мясников заявил о дистанционном лечение штамма «омикрон» в России.