Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
30.11.21 / 13:57 Новости / Петербург

Новогодние мероприятия в Петербурге могут перевести в онлайн-режим из-за «омикрона»

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Администрация Петербурга предупреждает, что новый штамм коронавируса может заставить перевести все праздничные мероприятия в онлайн-режим.

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский в беседе с журналистами рассказал, как новый штамм коронавируса может сказаться на праздничных планах города.

Ситуация с распространением коронавируса в Петербурге на данный момент внушает сдержанный оптимизм, однако есть определённые опасения в связи с новым штаммом, объяснил вице-губернатор. Поэтому администрация заранее прорабатывает разные варианты реагирования.

«Мы принимаем решения об ограничениях на основании эпидобстановки. Ситуация вынуждает рассматривать несколько вариантов развития событий. Губернатор поручил нам продумывать разные сценарии ограничений», — цитирует Пиотровского издание 78.ru.

Вице-губернатор отметил, что в первую очередь ситуация зависит от темпов вакцинации жителей города и развития эпидобстановки. Если эпидобстановка ухудшится, офлайн-мероприятия по случаю Нового года переведут в онлайн.