Валюта $76.69 €87.15 Brent$87.50
30.11.21 / 14:12 Новости

Заммэра Владимир Ефимов: С января 2021 года в московских парках демонтировали 24 самостроя и ветхих строения

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В рамках обследований природных территорий, охраняемых ГПБУ «Мосприрода», в 2021 году специалистами Госинспекции по недвижимости Москвы было выявлено на них 24 объекта самовольного строительства, а также ветхих и руинированных сооружений. По словам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, на данный момент эти объекты демонтированы.

«Высвободившаяся площадь зелёных территорий составила 5 340 квадратных метров. Наибольшее количество нелегальных объектов – 10 – выявили и демонтировали в Северо-Западном округе, 8 объектов – в Западном, на юго-востоке столицы устранили 5 самостроев и одну незаконную постройку демонтировали в Восточном округе», – уточнил Владимир Ефимов.

Речь идёт о самостроях, размещённых на территории парков «Измайлово», «Кузьминки-Люблино», «Тушинский» и «Москворецкий», природного заказника «Долина реки Сетунь», памятника природы «Серебряный Бор» и других.

Ветхие и аварийные постройки особенно опасны для природоохраняемых территорий. Объекты такого типа были обнаружены около поймы реки Сетунь или в природно-историческом парке «Тушинский». На данный момент парковые территории освобождены от таких возведений и облагорожены.