Валюта $76.30 €87.08 Brent$86.22
02.12.21 / 15:52 Новости

Иммунолог Жемчугов разъяснил гражданам в РФ причины медотвода от COVID-вакцинации

Фото: pexels

Фото: pexels

Иммунолог Жемчугов перечислил россиянам причины медотвода от вакцинации. По словам медика, постоянным противопоказанием к прививке является только тяжёлая аллергия на вакцинный препарат, проявляющаяся анафилактическим шоком или отёком Квинке.

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов в беседе с изданием «Общественная служба новостей» рассказал о причинах медотвода от вакцинации против коронавируса.

Фото: Baltphoto

По словам специалиста, медотвод может быть как временным, так и постоянным. Его может выдать только лечащий врач.

Основаниями для временного медотвода является обострение хронических патологий, острые инфекционные заболевания, а также жизнеугрожающие и неотложные состояния.

Жемчугов отметил, что постоянный медотвод оформляется только для граждан с сильной аллергической реакцией на компоненты вакцины, например, анафилактический шок или отёк Квинке.

При этом иммунолог обратил внимание на то, что такого пациента могут привить другим вакцинным препаратом, если в этом есть необходимость.

Владислав Жемчугов заявил, что людям из группы риска в любом случае следует вакцинироваться. Если у человека аллергия на какой-то конкретный препарат, то врач должен подобрать для него подходящую вакцину.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Анна Попова заявила о необходимости вакцинации даже во время подъёма заболеваемости.