Валюта $76.23 €86.45 Brent$88.08
02.12.21 / 12:54 Новости

Врач Плешкова сообщила главную группу риска тяжелого течения коронавируса COVID-19

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Врач Плешкова назвала главную группу риска по тяжелому течению коронавируса. По словам эксперта, чаще всего COVID-19 протекает в тяжёлой форме у граждан старше 60 лет без прививки.

Главный врач перепрофилированного в COVID-госпиталь родильного дома Юлия Плешкова рассказала о категории людей, наиболее подверженных тяжёлому течению коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте «ГТРК-Смоленск».

Фото: Комитет по здравоохранению

По словам медика, 80% пациентов с коронавирусом, у которых заболевание проходит в тяжёлой форме и которые нуждаются в госпитализации, составляют граждане старше 60 лет.

Плешкова отметила, что отсутствие вакцинации против COVID-19 у данной категории пациентов осложняет работу врачам. Так как коронавирусная инфекция в таких случаях развивается стремительно и непредсказуемо.

Врач пояснила, что пожилые пациенты изначально поступают с незначительным процентом поражения лёгких, но очень быстро, несмотря на лечение, у них начинается субтотальное и тотальное поражение лёгких. В таких случаях медикам бывает трудно справиться с ситуацией, а процесс восстановления длится крайне долго.

Юлия Плешкова подчеркнула, что привитые пациенты реже попадают в реанимацию.

Напомним, ранее АБН сообщало, что владелец сети клиник «Омикрон» подал в суд на ВОЗ с требованием отменить название нового штамма коронавируса.