Валюта $76.06 €86.78 Brent$86.57
03.12.21 / 10:42 Новости / Петербург

Группа «Трактородеталь» купила гипермаркет «Оптоклуба Ряды»

Фото: ryady.ru

Фото: ryady.ru

Гипермаркет сети «Оптоклуб Ряды» на Шафировском проспекте приобрела группа компаний «Трактородеталь», специализирующаяся на продаже спецтехники в России.

О том, что гипермаркет «Оптоклуба Ряды» ищет покупателя на свой актив на Шафировском проспекте стало известно еще в начале 2021 года. С первой попытки продать объект на торгах не удалось. Желающих приобретать здание гипермаркета вместе с земельным участком на 83 тысячи квадратов за 746 млн рублей практически не оказалось.

Эксперты АБН на тот момент оценивали стоимость объект еще выше, хотя и отмечали, что найти покупателя на такой большой участок будет не просто. При благоприятном стечении обстоятельств объект мог уйти за 1,1 млрд рублей. Но в итоге сумма сделки, похоже, оказалась значительно меньше.

Руководитель отдела рынков капитала и инвестиций в недвижимость Maris в ассоциации с CBRE Алексей Федоров заявил «Коммерсанту», что здание обошлось покупателю в 500 млн рублей.

В планах архангельской группы «Трактородеталь» перестроить бывший гипермаркет под логистический центр, в котором будет обслуживаться дилерская сеть компании.

По данным ЕГРЮЛ, владельцами архангельской компании являются Дмитрий Крутиков (с долей в 90%) и Николай Оников (с долей в 10%). «Трактородеталь» продает лесозаготовительную и дорожно-строительную технику известных брендов. Чистая прибыль компании в 2020 году составила 472 млн рублей при выручке в 13,2 млрд рублей.

Напомним, что другой гипермаркет «Оптоклуба Ряды» на Мурманском шоссе отошел петербургской сети строительных материалов «Петрович».