Валюта $76.30 €87.12 Brent$86.17
03.12.21 / 10:37 Новости

Пенсионерам в России сообщили о выплате в размере 1000 рублей в 2022 году на карту «Мир»

Фото: Baltphоto

Фото: Baltphоto

Пенсионерам в РФ сообщили о выплате в размере 1000 рублей, которую предусмотрело правительство с учётом фактического уровня инфляции, который уже достиг 8%. Ведь в соответствии с пенсионным законодательством пенсионные выплаты должны индексироваться не уровень выше инфляции.

Пенсионерам рассказали о денежной надбавке, которую им выплатят в ближайшее время. Власти страны гарантировали пожилым людям индексацию пенсии на уровень выше инфляции. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: Baltphoto

Министр финансов РФ Антон Силуанов в рамках своего выступления в Совете Федерации заявил, что инфляция в стране по-прежнему остаётся на высоком уровне и составляет почти 8%. Однако правительство рассчитывает, что к концу года данный показатель стабилизируется.

Силуанов рассказал, что на 2022 год предусмотрены денежные средства на повышение социальных выплат россиянам с учётом фактического уровня инфляции.

В частности, министр коснулся такой немаловажной темы, как пенсии. Антон Силуанов подчеркнул, что в соответствии с пенсионным законодательством пенсии в стране должны индексироваться а среднем на 1000 рублей ежегодно.

Именно такую надбавку могут ждать российские пенсионеры на карты «Мир». Данный показатель будет выше уровня инфляции. Так как, по словам главы Минфина, тысяча рублей — это около 9%.

Тем не менее в правительстве пообещали и дальше отслеживать ситуацию с потребительскими ценами и корректировать размер выплат.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Госдуме РФ признали провал пенсионной реформы.