Валюта $76.47 €87.17 Brent$85.95
03.12.21 / 22:24 Новости

В России могут ввести маркировку пива в следующем году

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Минпромторге России предложил ввести в стране обязательную маркировку пива в специализированной упаковке (не для продажи конечным потребителям) с 1 сентября 2022 года, а для напитков в других видах упаковки — с 1 декабря. Соответсвующий проект постановления правительства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту, «производители и импортеры должны будут наносить средства идентификации на пиво и слабоалкогольные напитки».

Отмечается, что речь идет о специализированной упаковке для первичной упаковки пива и слабоалкогольных напитков, а не для реализации продукции гражданам. При этом, согласно проекту, требование о маркировке пива и слабоалкогольных напитков, упакованных в иные виды упаковки, вступит в силу с 1 декабря 2022 года.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в России могут ввести обязательную цветовую маркировку продуктов питания. С данным предложением выступили эксперты Роспотребнадзора. Цель инициативы в том, чтобы сформировать у россиян правильные пищевые привычки и отучить их от чрезмерного употребления продуктов питания, содержащими большое количество соли, сахара и жира.