Валюта $79.43 €89.30 Brent$88.87
06.12.21 / 13:19 Новости

Заммэра Владимир Ефимов: За 10 месяцев 2021 года объём промышленного производства Москвы вырос на 28,1%

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Рост объёмов производства в обрабатывающей промышленности серьёзно повлиял на суммарные показатели по общему объёму промышленного производства Москвы за первые десять месяцев текущего года. По словам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, они увеличились на 28,1%.

«В лидерах по динамике – производство машин и оборудования. Выпуск продукции в данном сегменте увеличился в 2,1 раза. Заметный рост наблюдается и в лёгкой промышленности – производство текстильных изделий увеличилось в два раза, выпуск одежды вырос на 61%», – отметил Владимир Ефимов.

На 83% выросли производственные показатели по выпуску электрического оборудования и на 73,5% – в деревообрабатывающем сегменте. Аналитики связывают такую динамику с растущим спросом на отделочные материалы.

В производстве бумаге и бумажных изделий наблюдается рост в 73,3%. Он объясняется развитием сервисов доставки и ростом популярности картонной упаковки вместо пластиковой.

В сегменте по выпуску медицинских инструментов и оборудования рост также превысил семьдесят процентов за период с января по октябрь текущего года. А выпуск лекарственных препаратов увеличился на треть.