Валюта $76.31 €87.05 Brent$86.57
07.12.21 / 17:00 Новости

Эксперты выяснили, что раздражает россиян больше, чем рост цен на ЖКХ

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Эксперты провели опрос и выяснили, чем недовольны россияне больше всего. Выяснилось, что граждане возмущены постоянным повышением цен на продовольственные товары, бензин и услуги ЖКХ.

Сервис Superjob в результате проведённого опроса выяснил, что раздражает российских граждан больше всего. Об этом сообщается на сайте издания Газета.ру.

Продуктовый магазин

Фото: pixabay.com

Оказалось, что наибольшее раздражение у россиян вызывает рост цен на продовольственные товары. Об это заявили 50% респондентов.

17% опрошенных граждан признались, что их возмущает регулярное повышение цен на бензин. На третьем месте по уровню раздражения российского населения находится постоянный рост тарифов на услуги ЖКХ.

5% опрошенных негодует по причине увеличения стоимости проезда в общественном транспорте, 4% возмущены подорожанием лекарств. Рост цен на товары для дома раздражает 3% респондентов. 2% граждан пожаловались на увеличение стоимости жилья, строительных материалов, обуви и одежды.

Примечательно, что 25% респондентов заявили, что возмущены повышением цен вообще на всё.

Всего лишь 4% опрошенных рассказали, что совершенно нормально относятся к подорожанию продуктов и товаров. Чаще всего недовольство ростом цен на бензин выражали мужчины, нежели женщины. Дамы в свою очередь возмущались повышением стоимости продуктов, лекарственных перпаратов и товаров для дома.

Между тем экономисты прогнозируют подорожание продуктов ещё на 3-7% перед Новым годом. К новогодним каникулам прибавят в цене мясо, колбаса, яйцы, молоко, сыры, фрукты, алкогольные напитки, конфеты, косметика, парфюмерия, ювелирные украшения, ёлочные украшения и ели.

Напомним, ранее АБН сообщало, что новогодние каникулы могут сократить.