Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32

ФНС банкротит мать Григория Брудного

Григорий Брудный / Скриншот youtube

Григорий Брудный / Скриншот youtube

Иск о банкротстве Лии Григорьевны Брудной появился в картотеке Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области. Истцом выступает межрайонная инспекция ФНС № 17 по Санкт-Петербургу.

Из информации на сайте суда известно, что сумма исковых требований составила 5 млн 548 тысяч рублей. При этом суд пока не принял дело к производству.

Петербургский предприниматель и основатель Gregory Cars Григорий Брудный ранее также получал иск о банкротстве от налоговой службы, а истцом выступала все та же ФНС № 17.

Спустя некоторое время арбитраж возвратил исковое заявление, как не соответствующее требованиям.

Лия Григорьевна Брудная (по данным сми может быть матерью предпринимателя Григория Брудного) является единственным учредителем четырёх юрлиц. Среди них ООО «Бизнес Центр А+», ООО «ГРЕГОРИС ЯХТС», ООО «ГКОП» и ООО «Грегорис карс», на которую зарегистрирован товарный знак и сайт автосалона элитных машин Gregory`s Cars.

Ранее АБН сообщала, что компания «Грегорис карс, Отдел продаж» приобрела здание на Выборгской набережной в Петербурге. Дом 1917 года постройки и прилегающий земельный участок были куплены на торгах на 114 млн рублей.