Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
08.12.21 / 19:04 Новости / Петербург

В Петербурге обнаружили салоны красоты, незаконно занимавшие городскую площадь

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Петербурге салоны красоты незаконно занимали городские помещения. Владельцам пришлось собирать вещи.

Сотрудники комитета по контролю за имуществом обнаружили в городе несколько нарушителей, развернувших свой бизнес в незаконно занятых городских помещениях. В основном это были несколько парикмахерских, а также офис и ресторан.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, один из салонов красоты без правовых оснований разместился на 75 квадратных метрах в здании на 7-й Красноармейской улице. Другие представители бьюти-индустрии незаконно использовали 17-метровое помещение на Бухарестской улице и 37-метровое на Константина Заслонова. При этом салоны ни в чем себе не отказывали, к примеру, сделали перепланировку, пробили двери в стенах, установили раковины.

Не всех бизнесменов удалось убедить съехать из незаконно занятых помещений. Однако в настоящее время часть из них уже полностью освобождена, опечатана и опломбирована.

В издании ДП предполагают, что нахальное занятие чужих территорий связано с пандемией. Салоны красоты были вынуждены съехать из торговых центров и искали помещения с дешевой арендной платой.