Валюта $76.70 €86.79 Brent$79.89
08.12.21 / 17:07 Новости / Петербург

В Петербурге осудили мошенников, которые полгода держали жертву в плену

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

В Петербурге огласили приговор «черным риелторам». От мошенничества с продажей квартир они перешли к похищению и вымогательству.

Кировский районный суд огласил приговор в отношении «черных риелторов», сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 8 декабря.

Первый эпизод преступной деятельности этой группировки зафиксирован в 2014 году. Тогда трое петербуржцев, сговорившись, похитили и увезли в Гатчину владельца одной петербургской квартиры. Его держали в доме полгода, активно спаивая, и все это время требовали подписать договор о продаже квартиры. Когда мужчина это сделал, его вывезли в другой регион и бросили на улице. При помощи соцслужб мужчина смог вернуться в Петербург, но квартиры он уже лишился.

Кроме того, троица провернула еще несколько мошеннических схем. К примеру, одного человека они убедили, что его хотят убить некие азербайджанцы, и предложили помочь спрятаться. Для этой цели якобы требовалось продать квартиру в Петербурге, чтобы купить другое жилье в новом месте. Разумеется, ни жилья, ни денег потерпевший не получил.

Мошенники получили сроки в колонии строгого режима — двое по 6,5 лет и один 5,5 лет. Со всех троих суд взыскал в общей сложности более 9 млн рублей в счет возмещения причиненного материального ущерба.