Валюта $76.10 €86.85 Brent$86.52
11.12.21 / 20:59 Новости

Минтранс обяжет пассажиров на нижних полках уступать свои места

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Министерство транспорта разрабатывает законопроект, по которому пассажиры с нижних полок будут обязаны уступать места у столика пассажирам с верхних.

Минтранс планирует обязать пассажиров поездов, купивших билет на нижние полки, уступать место у стола попутчикам с верхних полок. Соответствующий законопроект уже опубликован на портале правовой информации, сообщает РИА Новости.

«По требованию проводника вагонов поездов дальнего следования пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приема пищи», — говорится в документе.

При этом в приказе регламентируется время, которое имеют право провести у стола пассажиры верхних полок: это по тридцать минут на утренний и вечерний прием пищи и час на обед.

Кроме того, в министерстве предложили расширить список документов, по которым можно будет приобрести билет на поезд. В список предлагают добавить справку об утере паспорта или об освобождении из мест лишения свободы, временное удостоверение личности от органов внутренних дел, документ, удостоверяющий личность осужденного и некоторые другие.