Валюта $76.23 €86.45 Brent$88.08
13.12.21 / 13:37 Пресс-релизы

Студии в премиум-новостройках Москвы подорожали на 36%

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Студии в московских премиум-новостройках за год подорожали на 36% и теперь стоят порядка 22,9 млн рублей.

При этом, по данным экспертов компании «Метриум, однокомнатные квартиры за то же время подорожали только на 6%, двушки – на 12%, трешки и вовсе подешевели на 14%.

Если вы делаете ремонт в своей квартире и вам необходимы такие детали, как, например, консоль для лотка, помочь может компания СМЗ.

Средняя площадь студий в премиальных новостройках Москвы выросла до 38,5 кв.м с 35,7 кв. м годом ранее.

Ранее генеральный директор «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» заявил, что самым серьёзным образом на первичных рынках разных субъектов РФ отразятся введённые ограничительные меры. Так как именно на доходах населения, которые пострадали в период пандемии, основывается сегмент новостроек.

Отрицательная динамика цен на новостройки может составить 30—40%. Если же снижения не будет, то продажи могут просто встать.

Те компании, которые могут себе позволить строить, на свои деньги будут достраивать, а те застройщики, у которых таки средств не найдётся, вероятно, будут вынуждены заморозить свои проекты.

Снижение цен на новостройки реально, прежде всего, в регионах. В городе на Неве и Москве цены останутся на своём уровне.