Валюта $75.99 €86.68 Brent$86.38
14.12.21 / 17:24 Новости

Ковид ничему не научил: Мясников предрек эпидемию с высокой детской смертностью

Александр Мясников / Фото: instagram.com/drmyasnikov.ru

Александр Мясников / Фото: instagram.com/drmyasnikov.ru

Теледоктор Мясников заявил, что COVID-19 вряд ли чему-то научил мировое сообщество. Поэтому людям стоит опасаться новой, более опасной эпидемии со смертностью в 53%.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1» заявил об опасности мутаций птичьего гриппа.

Александр Мясников

Фото: www.instagram.com/drmyasnikov.ru

По словам специалиста, сегодня все внимание представителей научного и медицинского сообщества приковано к пандемии коронавирусной инфекции, в связи с чем немало опасных заболеваний, которые отошли на второй план.

Мясников обратил внимание на то, что многие болезни, в том числе птичий грипп, пришли из Китая. Однако взять под контроль животных-переносчиков вируса не представляется возможным.

Теледоктор предположил, что в случае появления и распространения мутации птичьего гриппа власти не смогут своевременно среагировать, и вирус перейдёт от птицы к человеку и начнёт передаваться дальше.

Александр Мясников отметил, что коронавирус вряд ли чему-то научил человечество, поэтому население вновь может столкнуться с серьёзной проблемой в лице птичьего гриппа. При этом смертность от данного заболевания является очень высокой. Среди детей она может достигать 53%.

Напомним, ранее АБН сообщало, что россиян с банковскими картами предупредили о риске попадания в долговую яму.