20 идей по развитию России

На ММК появится сеть Private LTE МегаФона

На ММК появится сеть Private LTE МегаФона

Фото предоставлено Мегафон

МегаФон построит частную LTE-сеть на Магнитогорском металлургическом комбинате.

МегаФон построит частную LTE-сеть на производственных площадках Магнитогорского металлургического комбината (ММК), крупнейшего градообразующего предприятия.  Компания уже заключила соглашение с предприятием о сотрудничестве в сфере развития передовых технологий.

Планируется, что к 2022 году LTE-сеть охватит свыше 11 тыс. гектаров, более 50% из них — это производственные помещения.

МегаФон установит современное оборудование, которое в перспективе обеспечит бесшовный переход на использование технологии 5G.

Сервисы Private LTE планируется использовать для внедрения «умных» складов на базе Oracle WMS.

«Строительство сети Private LTE — это новый этап нашего сотрудничества, который поможет ММК в цифровизации самых сложных технологических процессов, позволит повысить эффективность и безопасность производства», — прокомментировала директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона Наталья Талдыкина.

Частная сеть позволит создать безопасную и стабильную среду передачи данных для цифровизации комбината, в том числе внедрения технологий промышленного интернета вещей (IoT), сервисов на основе видеоаналитики и систем позиционирования производственных объектов.

Новости партнеров