Валюта $76.31 €87.05 Brent$86.57
15.12.21 / 10:36 Новости / Петербург

Главу «Леноблбанка» задержали в Петербурге по делу о хищении 200 млн рублей

Фото: Леноблбанк

Фото: Леноблбанк

Полиция Петербурга задержала Александра Попова, бывшего председателя совета директоров «Леноблбанка». Его подозревают в хищении более 200 млн рублей.

Полиция Санкт-Петербурга задержала Александра Попова — бывшего председателя совета директоров и основного бенефициара «Леноблбанка» Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Попов задержан по подозрению в организации хищения денежных средств „Леноблбанка“ на сумму свыше 201 млн рублей», — сказал собеседник агентства.

Известно, что «Леноблбанк» лишили лицензии в 2015 году, так как в банке проводилась высокорискованная кредитная политика, связанная с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Предполагается, что за некоторое время до этого Попов, зная, что банк скоро лишат лицензии, организовал подписание ряда кредитных договоров на сумму более 201 млн рублей. Эти средства были похищены.

В рамках возбужденного уголовного дела по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) провели более 10 обысков у бывших акционеров, руководителей и сотрудников банка. В том числе сотрудники правопорядка навестили брата задержанного.