Валюта $76.50 €86.68 Brent$88.75
18.12.21 / 20:39 Новости / Петербург

Курьеры «Самоката» не получили примерно 5 млн рублей зарплаты

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Курьеры «Самоката» жалуются, что компания задерживает зарплаты, некоторым уже несколько месяцев. Счет невыплаченных средств идет на миллионы.

Курьерам «Самоката» в числе 133 человек уже порядка двух месяцев не выплачивают зарплату. Об этом сообщает издание 78.ru со ссылкой на источник в компании.

По словам курьера, который не получает зарплату с октября, он обратился в поддержку «Самоката» для курьеров, где ему ответили: свяжемся с руководством. После этого ничего не изменилось, средства на счет ИП-подрядчика, где числится молодой человек, перечислены не были. Курьер сообщил, что он и другие пострадавшие создали чат для обсуждения вопроса, в котором числится больше сотни человек.

«По документации только за 33 людей, хотя 130 человек работали в компании. Только на основе невыплат 33 людям можем делать вывод, что компания должна уже 1 млн рублей. Это 25 процентов, если умножаем на четыре, это выше 4 млн рублей», — объясняет молодой человек.

По словам молодого человека, у компании есть еще неделя, чтобы выплатить обещанные средства. Дело осложняется тем, что многие курьеры работали без договоров.