Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
19.12.21 / 15:55 Новости / Петербург

Цена за квадратный метр в новостройках Петербурга выросла до 200 тысяч рублей

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Цена за квадратный метр в петербургских новостройках выросла почти до 200 тысяч рублей. Эксперты предупреждают, что снижения цен ждать не стоит.

Компания «Петербургский Дом Недвижимости» собрала статистику по ценам на жилье в новостройках Петербурга. Исследование показало, что за время пандемии цены на новостройки выросли в среднем в полтора раза.

Как сообщает МК со ссылкой на исследование, в целом средняя стоимость жилой площади увеличилась на 45,9 %, то есть более чем на три миллиона рублей. Больше всего выросли цены на двухкомнатные квартиры — на 60 % за два года пандемии. Сейчас «двушку» в среднем можно купить за 13,29 миллиона рублей.

Кроме того, значительно подорожали студии — их средняя цена составила 4,76 миллиона рублей. «Однушки» в среднем обойдутся в 7,56 миллионов рублей. Меньше всего выросла цена на трехкомнатные квартиры — она увеличилась на 47,53 %, до средней цены в 20,95 миллионов рублей.

Эксперты отмечают, что всего два-три года назад покупатели могли рассчитывать купить «трешку» за деньги, которые сейчас платят за студии и «однушки».

В Ленобласти же пока разбираются с долгостроями, сообщает Online47.