Валюта $76.31 €87.05 Brent$86.57
20.12.21 / 19:00 Новости

Заммэра Владимир Ефимов: Объём прямых иностранных инвестиций в экономику Москвы в 2021 году вырос на 7%

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

С января по июнь 2021 года иностранные инвесторы вложили в экономику Москвы 268,5 миллиардов долларов. По словам заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова, это половина от всех накопленных иностранных инвестиций, поступивших в Россию за этот промежуток времени.

«Зарубежные инвесторы проявляют устойчивый интерес к Москве. Так, на 1 июля 2021 года инвесторы из Германии вложили в экономику города 8,7 миллиардов долларов, Франции – 4,9 миллиарда долларов, Финляндии – 4,3 миллиарда долларов, США – 3,7 миллиарда долларов, Италии – 3,6 миллиарда долларов», – уточнил Владимир Ефимов. 

Среди азиатских инвесторов самым важным стратегическим партнёром Москвы можно назвать Сингапур, который за полгода вложил в экономику столицы 2,2 миллиарда долларов. На втором месте – Япония, почти 2 млрд долларов, далее – Казахстан с инвестициями в 1,6 млрд долларов, Корея – 970 млн долларов и Китай – 907 млн долларов. 

Самые привлекательные с инвестиционной точки зрения для иностранных партнёров – финансовый и страховой сектор, сфера торговли, промышленность, высокие технологии и недвижимость.