20 идей по развитию России

Иммунолог Жемчугов сообщил, за какое время можно умереть от COVID-штамма «Омикрона»

Иммунолог Жемчугов сообщил, за какое время можно умереть от COVID-штамма «Омикрона»

Фото: lenobl.ru

Иммунолог Жемчугов рассказал, как протекает новый штамм коронавируса «омикрон», и как быстро может наступить летальный исход.

Доктор медицинских наук, иммунолог Владислав Жемчугов в беседе с изданием «Вечерняя Москва» заявил, что новый штамм коронавируса «омикрон» протекает намного легче, чем все предыдущие варианты COVID-19.

Фото: pixabay

По словам специалиста, вероятность и скорость летального исхода от «омикрона» зависит от состояния здоровья конкретного пациента и наличия у него сопутствующих заболеваний.

Как пояснил Жемчугов, многие генетики и учёные действительно отмечают более лёгкое течение штамма «омикрон», чем у того же варианта «дельта». Пока известно лишь об одном случае смерти от новой мутации, который произошёл в Великобритании.

Врач также отметил, что при развитии заболевания и наличии хронических патологий может присоединиться бактериальная инфекция, которая увеличит вероятность смерти и ускорит её.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Владимир Круглый заявил о способности коронавируса сокращать жизнь переболевшего на 20 лет.

Новости партнеров