Валюта $75.87 €86.63 Brent$86.11
22.12.21 / 10:30 Новости

Минимальная цена на шампанское может вырасти в России

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Ассоциация производителей игристых вин предложила проиндексировать минимальную розничную цену (МРЦ) на шампанское с начала следующего года почти на 18%.

Представители ассоциация производителей игристых вин обратилась к министру финансов Российской Федерации Антону Силуанову с предложением пересмотреть МРЦ на игристые и шампанские вина в следующем календарном году.

Участники данного сегмента рынка уверены: напитки в бутылке 0,75 л должны стоить минимум 199 рублей в рознице, 140 рублей — при покупке у заводов, сообщают «Известия».

По мнению производителей шампанского цена на напиток будет формироваться следующим образом: на себестоимость продукции приходится 75,7 рубля. На прибыль предприятий ассоциация заложила 7,6 рубля за бутылку, еще 32,2 рубля уйдет на акциз с учетом его повышения с начала следующего года, плюс НДС — 23,2 рубля. В итоге получилась минимальная цена завода — 139 рублей. Далее к этой сумме последовательно прибавили наценку оптовиков в почти 28 рублей и розницы — 33 рубля. В ассоциации добавили, что на накрутку каждого звена в расчетах отвели по 20%, хотя в реальности большинство оптовиков добавляет минимум 25%, а розница — минимум 35%.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что экономист рассказал, какие покупки невыгодно делать под Новый год.