Валюта $77.59 €88.02 Brent$87.83
22.12.21 / 17:07 Новости

Россиян начнут выселять из квартир в январе 2022 года

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Новая волна выселений из квартир начнётся в январе 2022 года. По словам специалиста в сфере недвижимости Юлии Дымовой, многие россияне не справляются с ипотечными платежами, что приводит к изъятию жилья и продаже его на аукционе.

Представитель одного из российских агентств недвижимости Юлия Дымова в беседе с изданием PRIMPRESS рассказала о новой волне массовых выселений из квартир.

Фото: pixabay

По словам специалиста, это произойдёт по причине снижения платежеспособности населения и высокого уровня инфляции.

Дымова прогнозирует, что в ближайшее время на российском рынке недвижимости появится большое количество предложений по продаже квартир, которые изъяли у граждан по причине неуплаты ипотечных платежей.

На фоне падения доходов многие россияне оказываются не способными своевременно и в полном объёме погашать все свои задолженности. В результате банковские организации забирают жильё и выставляют его на торги.

Фото: Pixabay

Юлия Дымова также отметила, что совсем скоро на рынке недвижимости появится много предложений по квартирам в домах, которые попали под программу реновации. Ведь немало собственников такого жилья остались не удовлетворены результатом, и по этой причине они стараются побыстрее избавиться от таких квартир.

По мнению эксперта, новая волна выселений россиян может случиться уже в начале 2022 года. Поэтому Дымова посоветовала гражданам внимательно отслеживать свою финансовую ситуацию и при возможности брать кредитные каникулы. Ведь если своевременно не договориться с банковской организацией, то придётся собирать вещи и съезжать.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионеров предупредили о новом способе мошенничества.