Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
23.12.21 / 15:12 Новости / Петербург

Стало известно, кто помог Путину стать президентом

Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Президенту Владимиру Путину рассказали про курьезный случай из судебной практики Петербурга. В ответ президент рассказал, кому благодарен за возможность быть президентом.

Накануне юрист Игорь Мерзоев сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что решил подать в суд на Деда Мороза из Великого Устюга. Юрист намерен требовать 10 млн компенсации морального ущерба за все невыданные подарки.

Об этом президенту Владимиру Путину рассказал журналист на пресс-конференции. В свою очередь Путин напомнил, что он тоже «юрист из Санкт-Петербурга» и готов выступить адвокатом Деда Мороза. По мнению президента, Дед Мороз дарит подарки только хорошим девочка и мальчикам.

«Пусть он проанализирует своё поведение и, может быть, найдёт то, что мешает Деду Морозу его одаривать к новогодним праздникам. Это будет основная линия защиты», — сказал Путин, который в своё время закончил юридический факультет Ленинградского госуниверситета.

Президент также поблагодарил Деда Мороза за возможность быть президентом и выразил надежду, что Дед Мороз будет сопровождать в осуществлении планов и каждого россиянина, и всю страну в целом.