Валюта $76.47 €87.17 Brent$85.91
23.12.21 / 11:59 Новости

Так делают все: три ошибки водителей, приводящих к поломке авто

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Эксперт назвал три ошибки, которые приводят к поломке машины.

Зимой автомобилисты всяческим пытаются ускорить прогрев двигателя и салона. Однако некоторые действия водителей не стимулируют правильный и равномерный прогрев машины, а наоборот только замедляют процесс.

Эксперт «ЗР» Алексей Ревин назвал три основные ошибки автовладельцев.

Первая — это долго греть автомобиль на холостых оборотах. Дело в том, что некоторые моторы просто не могут прогреться до рабочей температуры в морозную погоду. Если мотор будет холодным, то и теплый воздух в салон поступать не будет.

Эксперт рекомендует прогревать агрегат на небольшой нагрузке. Сначала постоять в течение минут на парковке, а затем столько же проехать с минимальной скоростью.

Если автомобиль оборудован АКПП или вариатором, можно включить режим D, нажать педаль тормоза и в течение некоторого времени так постоять. Благодаря дополнительной нагрузке двигатель прогреется быстрее.

Вторая ошибка — это сразу же включать вентилятор на полную мощность. Так мотор будет греться гораздо дольше, так как все тепло сразу же будет поступать в салон. Сначала лучше включить обдув, либо направить теплый воздух на небольших оборотах вентилятора на лобовое стекло.

Третья ошибка — не включать режим рециркуляции воздуха. Его нужно активировать одновременно с вентилятором. Это позволит облегчить работу печки, ведь ей придется нагревать воздух внутри салона, а не свежий воздух с улицы. До начала движения рекомендуется отключить режим рециркуляции, чтобы не запотели стекла.