Валюта $77.03 €87.32 Brent$87.91
24.12.21 / 18:59 Новости

Экономист назвал рубль лучшей валютой для сбережений

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Кандидат экономических наук Михаил Беляев заявил, что российский рубль в долгосрочной перспективе является более надежной валютой для сбережений, чем доллар. 

По его словам, экономика России активно развивается, просто на бытовом уровне это не очень заметно. В это время у США накапливаются проблемы, которые могут ослабить их национальную валюту.

Михаил Беляев призвал не ждать ни резкого прогресса национальной экономики, ни серьезных откатов, даже с учетом сложной внешнеполитической обстановки. Кроме тог, ЦБ сейчас пошагово повышает ключевую ставку, а это означает, что вырастут и ставки по банковским вкладам, что сделает их более привлекательными.

Специалист подчеркнул, что Россия прошла длительный переходный период после перестройки, но теперь она стабилизировалась. А вот в США ситуация обратная.

«Идет большая мировая перестройка. И дело не только в соотношении сил между Китаем и США, но и в трансформации глобальной модели развития всех экономик мира», – пояснил Беляев в разговоре с «Лентой.ру».

Он заключил, что в долгосрочной перспективе именно рубль будет более стабильным и надежным.

Напомним, ранее знаменитый американский инвестор Джим Роджерс рассказал, куда бы он вложил денежные средства в размере одного миллиона рублей, если бы ещё только планировал разбогатеть.

Метки: