Валюта $79.21 €89.39 Brent$89.01
27.12.21 / 15:02 Новости / Петербург

Корвет «Проворный» после пожара на «Северной верфи» будут восстанавливать пять лет

Фото: nordsy.spb.ru

Фото: nordsy.spb.ru

Корвет «Проворный» может быть полностью восстановлен после пожара на верфи. Однако на это уйдет еще пять лет, считают эксперты.

Почти достроенный корвет «Проворный» пострадал в пожаре на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге 17 декабря. Эксперты из кораблестроительной области считают, что корвет можно восстановить, но ожидают, что на это уйдет не меньше пяти лет.

Информацию о возможных сроках починки корабля передал агентству ТАСС источник из кораблестроительной области. По словам источника, говорить о точных сроках можно будет только после заключения комиссии Объединенной судостроительной корпорации и представителей завода.

«Один из основных вопросов, который сейчас выясняют специалисты — состояние кабель-трасс корабля после пожара. Если они в целом исправны, то ремонт корвета при хорошем графике возможен в течение пяти лет. Если трассы полностью подлежат замене — то корабль фактически придется отстроить заново», — сообщил собеседник агентства.

Возгорание на «Проворном» произошло 17 декабря на судостроительном заводе «Северная верфь». Площадь пожара достигла 800 квадратных метров, причиной считают нарушение правил пожарной безопасности при выполнении лако-красочных работ.