Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
27.12.21 / 14:38 Новости / Петербург

Скандальный ЖК на Карповке привлек почти 4 млрд рублей

фото: пресс-служба ГК «Альфа Фаберже»

фото: пресс-служба ГК «Альфа Фаберже»

На завершение строительства клубного дома Meltzer Hall в Петроградском районе выделят почти 4 млрд рублей.

Нашумевший ЖК премиального класса Meltzer Hall на Набережной Карповки в Петроградском районе получит финансирование на 3,8 млрд рублей.

«Meltzer Hall ‒ особенный для Санкт-Петербурга проект, поскольку помимо нового строительства в сложных условиях плотной исторической застройки он включает также реставрацию нескольких объектов культурного наследия. В результате в городе появится первый жилой комплекс, построенный по уникальной технологии с использованием искусственного интеллекта, а зданиям-памятникам будет возвращен их исторический облик» , ‒ отметил Виталий Бахарев, генеральный директор ГК «Альфа Фаберже».

По плану общая площадь жилого комплекса составит 35 тысяч кв. м. Проект предполагает строительство новых жилых корпусов, а также реставрацию и приспособление в единую концепцию объектов культурного наследия: корпуса мебельно-столярной фабрики Мельцера, здания кинематографа «Гранд-Палас» и «Дома Корлякова».

Проект ЖК Meltzer Hall в Петербурге пытаются реализовать уже восьмой год. Местные жители высказываются неодобрительно об архитектурном облике проекта, сравнивая его с гробом, а депутаты ЗакСа указывали на множество нарушений при строительстве и несогласованность решений с ГУП «Петербургский метрополитен», на территории которой находится участок.

Ранее АБН сообщало, что при строительстве Meltzer Hall была снесена труба мебельной фабрики Мельцера.