Валюта $74.84 €84.88 Brent$82.06
30.12.21 / 15:15 Новости

«Россия» назвала самолет в честь родины Деда Мороза

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Авиакомпания «Россия» назвала один из самолетов в честь города Великий Устюг по просьбе «таинственного незнакомца», который летает самолетами компании каждый декабрь.

Пресс-служба авиакомпании «Россия» сообщает, что воздушному судну отечественного производства Superjet 100 (бортовой номер RA-89015) было присвоено необычное имя — в честь города Великий Устюг Вологодской области.

В компании утверждают, что с просьбой дать самолету такое имя в компанию обратился таинственный незнакомец. Компания не разглашает его имя, но отмечает, что в декабре этот пассажир пользуется услугами авиакомпании очень часто, пролетая за одну ночь тысячи километров.

«Авиакомпания не могла отказать в просьбе, так как обычно этот особо ценный пассажир исполняет желания других и никогда ничего не просит для себя», — заявили в пресс-службе.

В компании также отметили, что названный в честь Великого Устюга лайнер имеет двухклассную компоновку и рассчитан на перевозку 87 пассажиров: 12 в бизнес-классе и 75 — в экономическом.