Валюта $76.52 €86.84 Brent$88.00
30.12.21 / 16:58 Новости / Петербург

Совладелец Ecofish купил нежилой дом у ЗСД

Фото: google.com/maps

Фото: google.com/maps

Российский аукционный дом все же смог продать с торгов расселенный дом вблизи Западного скоростного диаметра (ЗСД) по адресу Канонерский остров, 17. Покупателем объекта стал совладелец рыбопромысловой компании Ecofish Василий Толстиков.

Дом на Канонерском острове в РАД пытались продать трижды. На последних торгах цена была снижена 37,8 млн рублей, по которой его в итоге и купило  ООО «Инновационные коммуникационные технологии» (ИКТ).

По данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем компании является Василий Толстиков, которому также принадлежит доля в рыбопромысловой компании Ecofish.

Покупатель уже имел отношение к девелоперским проектам. Несколько лет назад ИКТ выкупило землю на Коломяжском проспекте, где впоследствии была построена гостиница общей площадью 45 тысяч квадратных метров. Впоследствии ее выкупила группа компаний ФСК.

Дом, расположенный вблизи Западного скоростного диаметра, расселили в ходе строительства трассы. Выставленный на продажу объект стал одним из двух домов, которые при строительстве расселили полностью и признали нежилыми.

Еще два дома были расселены частично. Объявленные нежилыми части были выкуплены, квартиры превратили в апартаменты, уже выставленные на продажу.

Несмотря на привлекательную цену объекта, условия проживания в этих частях домов признаны вредными из-за близости к ЗСД — шум от дороги превышает показатели даже в жилых частях домов.