Валюта $77.59 €88.02 Brent$87.83
31.12.21 / 14:40 Новости

Иммунолог Болибок сообщил, как встретить Новый год на улице без последствий

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Иммунолог Болибок рассказал, как без угрозы здоровью и жизни встретить новогодние праздники на свежем воздухе. По словам специалиста, провести несколько часов на улице можно, если температура за окном не ниже минус 5 градусов. При этом важно тепло одеться и взять с собой термос с горячим чаем.

Врач-иммунолог Владимир Болибок в беседе с информагентством РИА Новости рассказал, как отпраздновать Новый год на улице без негативных последствий для здоровья.

Фото: pixabay

По словам медика, проводить новогодние праздники на свежем воздухе безопасно только если разница температуры в помещении и на улице не большая.

Как пояснил Болибок, провести несколько часов на улице без последствий для здоровья возможно, если температура за окном не ниже минус 5 градусов.

При этом важно тепло одеться и взять с собой термос с горячим чаем. Иммунолог подчеркнул, что распивать алкогольные напитки зимой на улице ни в коем случае нельзя.

Владимир Болибок также отметил, что при температуре воздуха минус 35 от выхода на улицу лучше отказаться, чтобы избежать обморожения и простуды.

Напомним, ранее АБН сообщало, что вирусолог Волчков заявил об иммунологическом барьере у непривитых и не переболевших COVID-19 людей.