Льготники в Петербурге смогут получать 1200 рублей вместо соцуслуг в любое время

Льготники в Петербурге смогут получать 1200 рублей вместо соцуслуг в любое время

Фото: Baltphoto

Сейчас льготники, имеющие право на получение пакета соцуслуг, могут сместо него получать компенсацию в размере 1211 рублей, но изменить решение можно только один раз в год. Депутаты предложили расширить возможность льготников.

Льготные категории граждан, получающие соцпакет, в который включены  бесплатное получение лекарств, санаторно-курортное лечение и льготный проезд на железнодорожном транспорте, могут отказаться от него в пользу получения 1211 рублей ежемесячно. Но вносить изменения можно лишь единожды в год, до 1 октября.

Согласно инициативе, разработанной по поручению председателя ЗакСа Дениса Четырбока, Елены Киселевой, Галины Назаровой и Александра Тетердинко, предлагается предоставить льготникам возможность подавать заявление о возврате к социальному пакету в любой период календарного года, а возобновлять его предоставление – уже с первого числа следующего месяца. Такая мера объясняется тем, что у гражданина могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, например обострения заболеваний или новые диагнозы.

После окончательного утверждения инициативы в городском парламенте документ направят на рассмотрение в Госдуму, сообщили в Telegram-канале Дениса Четырбока.

Ранее мы сообщали о доле россиян, недовольных своей зарплатой.

Новости партнеров