20 идей по развитию России

Вледелец «Пятерочек» открыл в Петербурге «темные кухни»

Вледелец «Пятерочек» открыл в Петербурге «темные кухни»

Фото: «Много лосося» / Instagram

В X5 Retail Group (управляет торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») сообщила о выходе собственной dark kitchen («тёмная кухня») за пределы Москвы. Проект «Много Лосося» открылся в Санкт-Петербурге.

 X5 Group со своим проектом в формате dark kitchen выходит на региональный рынок. Первым подразделением за пределами Москвы стала кухня на 120 «квадратов» в Санкт-Петербурге, рассказали в пресс-службе ретейлера.

«Много Лосося» расположилась недалеко от станции метро «Парк Победы», на Московском проспекте, доставку блюд под брендами «Много Лосося», «10 идеальных пицц», «Роллы №1» и YAJI осуществляют пока только по Московскому району. 

До конца года сервис планирует открыть в Санкт-Петербурге еще несколько dark kitchen площадью от 50 до 200 кв. м и обеспечить доставку по всему городу. 

Сейчас проект развился до 25 «темных кухонь», полутора десятков суши-поинтов в московских «Перекрестках». Также компания использует собственное мобильное приложение и объединяет четыре торговые марки. В конце марта 2021 года компания вошла в состав X5 Group.

Ранее АБН сообщало, что X5 Retail Group  собирается отказаться от развития направления гипермаркетов. Сеть «Карусель» может перестать существовать уже на горизонте нескольких кварталов.

Новости партнеров