Профессор Устинова опровергла мифы о вакцинации против COVID-19

Профессор Устинова опровергла мифы о вакцинации против COVID-19

Фото: pixabay

Профессор Устинова прокомментировала популярные мнения россиян о вакцинации. По словам исследователя, российские вакцинные препараты доказали свою безопасность и эффективность.

Доктор медицинских наук Ольга Устинова в беседе с изданием PROPERM.RU опровергла распространённые мифы россиян о вакцинации.

Вакцина должна проходить более длительный этап разработки и проверки

По словам специалиста, многие считают, что вакцина на протяжении долгого времени должна проходить клинические испытания и проверку. Однако препараты против коронавируса изначально отличаются безопасностью, так как в них нет полноценного вирусного материала.

Кроме того, отечественные вакцины против COVID-19 уже прошли серьёзные испытания, подтвердив свою эффективность.  Вместе с тем именно в нашей стране накоплен богатый опыт разработки безопасных вакцинных препаратов от различных инфекций.

Фото: pixabay

Вакцинированный может заболеть COVID-19 в тяжёлой форме

Профессор Устинова подчеркнула, что хотя прививка и не исключает вероятность заражения коронавирусом, однако защищает от тяжёлых форм заболевания, что особенно важно для людей группы риска.

Вакцина заражает человека

Некоторые россияне считают, что вакцинированный способен распространять коронавирусную инфекцию, однако доктор медицинских наук категорически опровергла данный миф, ведь в составе препаратов против COVID-19 нет живого вируса.

Хочу сделать прививку, но боюсь, потому что я аллергик

Ольга Устинова заявила, что отечественные вакцины содержат гипоаллергенные компоненты, а значит являются безопасными для аллергиков, за исключением пациентов с отёком Квинке и анафилактическим шоком в анамнезе.

После прививки появляется высокая температура под 40

Профессор отметила, что недомогание и повышение температуры тела после вакцинации являются нормальной реакцией организма на прививку и проходят в течение нескольких дней.

В завершение Устинова напомнила, что именно российская вакцина в своё время обеспечила победу над Эболой.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Шеляпин рассказал, почему может не быть побочных эффектов после вакцинации от коронавируса.

Новости партнеров