20 идей по развитию России

Глава комитета по природопользованию Денис Беляев покинет пост

Глава комитета по природопользованию Денис Беляев покинет пост

Председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Денис Беляев/ Фото: gov.spb.ru

Глава петербургского комитета по природопользованию Денис Беляев уходит с поста по собственному желанию. Напомним, этому предшествовало выявление нарушений в деятельности комитета на 53 млн рублей.

Денис Беляев, председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга, покидает пост по собственному желанию. Об этом в пятницу сообщила «Фонтанка». 

Напомним, на прошлой неделе стало известно о проверке, проведенной контрольно-счетной палатой города. В результате в деятельности комитета за два года и подведомственных ему организаций выявили 502 нарушения на общую сумму, превосходящую 52 млн рублей. После этого из ведомства были уволены полтора десятка сотрудников.

Ранее АБН сообщало, что сотрудники контрольно-счетной палаты Петербурга проверили финансовые отчетности комитета по делам Арктики. В результате выявлено более полутора сотен нарушений на сумму, превышающую 13,3 млн рублей.

Новости партнеров