Гражданам в РФ разъяснили, как работают антитела после вакцинации против COVID-19

Гражданам в РФ разъяснили, как работают антитела после вакцинации против COVID-19

Фото: pixabay

Врач Поздняков объяснил как формируются антитела после вакцинации, а также почему лучше привиться, чем переболеть.

Главврач клиники «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков рассказал в беседе с изданием «Sibnet Новости», как формируются и работают антитела после прививки против коронавируса.

По словам специалиста, первая доза вакцины способствует выработке в организме иммунитета, а вторая прививка необходима для усиления и закрепления полученного эффекта.

Как пояснил Поздняков, после введения первого компонента вакцинного препарата антитела формируются через три недели. Полную иммунную защиту организм получает лишь через 42 дня после первой прививки.

Фото: pixabay

Таким образом, в первое время после вакцинации организм не защищён от COVID-19, поэтому риск заразиться коронавирусной инфекцией остаётся довольно высоким. В связи с этим важно не пренебрегать профилактическими мерами, носить маски, избегать мест скопления людей и держать социальную дистанцию.

Как подчёркивают врачи, задача прививки — познакомить организм человека с фрагментами коронавируса. Вакцина обучит иммунную систему быстро и эффективно бороться с вирусом.

Именно по этой причине многие медики убеждены, что лучше вакцинироваться, чем переболеть. Ведь после прививки организм уже знает, как справиться с COVID-19, а потому инфекция протекает в лёгкой форме.

Напомним, ранее АБН сообщало, что профессор Продеус объяснил низкий процент вакцинированных россиян.

 

Новости партнеров