20 идей по развитию России

Диетологи назвали продукты, замедляющие старение после 50 лет

Диетологи назвали продукты, замедляющие старение после 50 лет

Фото: pexels.com

Названы продукты, замедляющие старение после 50 лет.

Ежедневное употребление авокадо поможет замедлить процесс старения, утверждают диетологи и врачи по лечебному питанию, сообщает EatThisNotThat.

Авокадо — источник жиров, которые борются с воспалительными процессами и способствуют гладкости и сиянию кожи. В плодах авокадо содержится большое количество витамина A, который помогает организму избавляться от омертвевших клеток кожи.

Такие виды рыб, как лосось, треска и сельдь, тоже замедляют процесс старения.

Черника, богатая витаминами А и С, тоже уменьшает воспаление, которое приводит к повреждению кожи и старению.

Кроме того, для сохранения красоты и молодости полезно употреблять клубнику, ежевику и малину.

Людям старше 50 лет необходимо включить в рацион листовую зелень (капусту или шпинат).

Она содержит витамины, минералы, клетчатку и другие биологически активные соединения, которые обеспечивают надежный ежедневный запас антивозрастных соединений.

Новости партнеров